Как алкоголь влияет на потенцию

Многие мужчины для «храбрости» перед половым контактом употребляют алкоголь. От спиртных напитков они чувствуют прилив крови в низ живота, раскрепощенность, уверенность, игривость и привлекательность для противоположного пола. Но так ли на самом деле это безопасно и как соотносятся между собой алкоголь и потенция читайте в этой статье.

Как алкоголь влияет на потенцию

Неверное мнение о влиянии алкоголя на потенцию

Существует мнение, что употребление алкогольных напитков дает возможность мужчине показать себя в самом лучшем виде перед избранницей. Романтический ужин всегда представляется нам с парой бокалов из тонкого стекла на изящной ножке и бутылкой дорогого алкоголя. Считается, что он помогает снять стресс, расслабиться, почувствовать себя более уверенно. На самом деле широкое распространение такого мнения – заслуга маркетологов брендов спиртных напитков, которым для повышения продаж  необходимо создавать притягательные образы и ассоциации в нашем воображении. 

На самом деле вреда от любого алкогольного напитка значительно больше, чем пользы. Алкоголь способен пробудить сексуальное желание, но не дает возможности его реализовать. Действительно, опьяневший мужчина чувствует сильное сексуальное влечение к женскому полу, из-за чего появилась идея о повышении половой функции и улучшении эрекции от алкоголя.

Половое влечение после приема спиртных напитков связано с влиянием этанола на нервную систему человека. Вначале эрекция полового члена усиливается, но затем исчезает в самый неподходящий момент. Это связано с последующим тормозящим действием спиртного на мозг и кровеносные сосуды. Сначала сосуды расширяются, что ведет к активации мозговой деятельности и хорошей эрекции. Но позже сосуды сужаются, вызывая обратные эффекты в организме [1].

Влияние любого алкоголя на потенцию исключительно отрицательное. Последствий употребления алкоголя на мужское здоровье несколько и все они негативные:

  1. Достичь оргазма в состоянии алкогольного опьянения бывает трудно даже молодым, так как снижается чувствительность полового члена.
  2. Также у мужчин, напротив, может наступать ранняя эякуляция, которую трудно сдержать из-за снижения чувствительности, что может приводить к нежелательной беременности при использовании метода прерванного полового акта в качестве контрацепции.
  3. При частом употреблении алкоголя уменьшается продукция тестостерона, а это приводит к целому ряду нарушений  половой и репродуктивной функций:
    – ухудшается качество семенной жидкости, снижается подвижность сперматозоидов,
    – атрофируются семенные канальцы,
    – уменьшается половое влечение или либидо,
    – развивается ожирение и повышается артериальное давление.
  4. Нарушается полноценная работа центральной нервной системы, что также отрицательно влияет на  либидо и эрекцию.

Общее влияние спиртного на потенцию

Хорошая потенция и любой алкоголь – вещи несовместимые, хотя негативное влияние начинает проявляться не сразу. Постепенное угасание половой функции происходит в несколько этапов:

  1. Эротические сны и поллюции, которые могут встречаться в молодом возрасте, исчезают.
  2. Половое влечение и интерес к сексуальным контактам ослабевают. Многие списывают это на усталость, не осознавая реальной проблемы.
  3. Изменяются ощущения в процессе полового контакта. Оргазм либо не чувствуется, либо сопровождается болью, возникает общая слабость.
  4. Развивается эректильная дисфункция. При дальнейшем злоупотреблении алкоголем развивается психологическая импотенция.

Молодой организм быстро справляется с последствиями алкогольной интоксикации, восстанавливая уровень тестостерона в течение суток и выравнивая эндокринный баланс. С годами организму это становится сделать сложнее. 

Особенно негативно сказывается употребление спиртного на более взрослых мужчин. После 40 лет естественным образом уменьшается продукция тестостерона в организме, а сидячий малоподвижный образ жизни становится причиной застоя в малом тазу, что может способствовать развитию воспалительных заболеваний. Поэтому в зрелом возрасте у мужчин может развиваться простатит из-за снижения иммунитета на фоне хронического употребления алкоголя, усугубляя картину эректильной дисфункции.

Как влияет алкоголь на потенцию мужчины

Пагубное влияние алкоголя на потенцию различается в зависимости от частоты и количества принимаемого алкоголя. 

при малых дозах

При употреблении небольшой дозы алкоголя мужчина чувствует повышение либидо, эрекция происходит при минимальном стимуле. Это связано со следующими механизмами [7]:

  • Расширяются кровеносные сосуды под действием этилового спирта,
  • Прилив крови к головному мозгу вызывает эйфорию,
  • К гениталиям также повышается приток крови, вызывая эрекцию.

Важно помнить, что это воздействие очень непродолжительное. При увеличении дозы алкоголя, так же как и при остановке его приема, происходит торможение функции мозга и сужение сосудов, что негативно влияет на возбуждение и эрекцию.

при злоупотреблении

Чем больше мужчина злоупотребляет алкоголем, тем выше риск попрощаться с полноценной половой функцией. Выделяют следующие этапы утраты эректильной функции [7]:

  • При регулярном потреблении спиртных напитков организм привыкает и требуется повышение дозы для получения того же эффекта. 
  • Из-за постепенного употребления все больших доз алкоголя могут начать отмечаться проблемы с либидо. Так как мужчина и до этого потреблял алкоголь, он может не замечать нарастание принимаемых доз и не связывать эту проблему с приемом алкоголя, определяя как причину нарушений потенции усталость, стресс, проблемы с партнером и др.
  • Половой контакт заканчивается ранней эякуляцией, процесс не поддается контролю.
  • Следующим этапом становится слабая эрекция, для приведения полового члена в твердое состояние требуется больше времени. 
  • Удержать эрекцию не удается или она не возникает совсем. Наступает полная половая дисфункция.


Алкогольные напитки и психика мужчины

Алкоголь расслабляет и раскрепощает за счет влияния этанола на головной мозг. Именно эти его эффекты часто становятся причиной употребления перед половым контактом. Однако у этой медали есть и обратная сторона – с человека снимаются запреты, и он может сделать то, что никогда бы не сделал в трезвом виде. 

Мужчина перестает мыслить ясно под воздействием этанола, а значит, становится менее критичным в выборе партнерши. Случайный секс или незащищенный половой контакт чаще всего случаются после употребления алкоголя. Сожаления о случившемся, половые инфекции, нежеланные беременности становятся результатом подобных пьяных действий, влияя на психику человека. 

Прием алкоголя для «храбрости» перед половым контактом приводит к снижению чувствительности полового члена. Сначала половой акт длится долго и бывает сложно получить оргазм, а затем наоборот происходит преждевременная эякуляция и процесс не поддается контролю. Со временем половое влечение снижается из-за уменьшения выработки тестостерона и следующим этапом становится  импотенция. Все это сильно влияет на психику мужчины, лишая его веры в себя и свои силы.

Особенности влияния вина на сексуальную функцию

Вино считается наиболее благородным алкогольным напитком, имеющим минимальное негативное влияние  на психоэмоциональный фон и физиологию человека.

Оказывается, европейская традиция употреблять вино для аппетита во время обеда или ужина способна через несколько лет привести к эректильной дисфункции. От такой традиции чувствительность полового члена снижается, либидо уменьшается и затем наступает импотенция. Эффекты влияния красного и белого вина на потенцию несколько отличаются друг от друга.

Всем известно, как красное вино влияет на потенцию. Натуральные алкогольные напитки из красных сортов винограда расширяют кровеносные сосуды, а значит, расслабляют и усиливают сексуальное желание. Белое вино не обладает такими яркими эффектами, поскольку его воздействие ключевым образом зависит от действия этанола.

Особенности влияния пива на сексуальную функцию

Часто к пиву относятся как к напитку с небольшими рисками для здоровья из-за минимальных градусов алкоголя. При этом регулярное употребление малых доз спиртного также разрушительно для организма, как и прием больших доз, к ним так же развивается зависимость.

Однако есть еще один очень важный негативный момент употребления пива. Основной мужской половой гормон тестостерон активно участвует в эректильной функции. А в состав хмельного напитка входит вещество фитоэстроген, которое является аналогом основного  женского полового гормона. Изменения гормонального фона в результате регулярного злоупотребления пиво приводят к перераспределению жировых отложений мужчины по женскому типу: увеличивается грудь, таз становится более широким, увеличиваются объемы бедер, ягодиц, талии.  Кроме того, избыточный прием любого алкоголя, в том числе пива, способствуют набору веса. При этом жировая ткань сама по себе продуцирует эстрогены, что приводит к относительному недостатку тестостерона и, как следствие, к эректильной дисфункции. 

Как помочь сохранить сексуальную функцию при употреблении алкоголя

Причиной проблем с либидо и эрекцией может  быть частое употребление спиртного. Для снятия похмельного синдрома, многие мужчины снова употребляют алкоголь. Это способствует развитию  алкогольной зависимости, которая требует постоянного увеличения дозы для достижения ожидаемого состояния. Это путь к развитию  алкоголизма, которому, как правило, сопутствует эректильная дисфункция.

Препятствовать развитию такого сценария можно с помощью препарата Метадоксил, который помогает ускорить выведение метаболитов алкоголя из организма, снижая их токсическое воздействие на организм в целом, и в частности на головной мозг и печень1-5.

Принимать его можно как для защиты организма перед употреблением алкоголя, так и после для очищения от токсичных метаболитов этанола. Способ применения: по 1 таблетке 2 раза в сутки за 15-30 минут до приема пищи. Прием Метадоксила позволяет ускорить восстановление организма при острой алкогольной интоксикации, значительно улучшив состояние и предотвратив или сократив продолжительность похмелья.

Рекомендуемый способ применения*

До застолья:
1 таблетка за 15 минут
После употребления алкоголя:
по 1 таблетке 2 раза в сутки
Рекомендуемый способ применения*

* Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Метадоксил

Этот сайт использует файлы cookie и автоматическую обработку данных о пользователях для вашего удобства пользования сайтом.